En este espacio os facilitaremos recetas tradicionales y fáciles de hacer.

 

Además ponemos a tu alcance nuestros productos para hacértelo aún más fácil.

 

 

 

Platos elaborados con algas

Merluza al ajillo con algas

 

            Plato económico, sencillo de preparar y en poco tiempo

Ingredientes: 

 

Merluza cortada en rodaja

2 dientes de  ajo

5 gr. de algas tipo Aonori Verde

Aceite de oliva

Vino blanco

Sal

 

Preparación:

 

Poner en el fuego el perol con un poco de aceite, pelar y trocear dos dientes de ajos y echarlos al perol para que doren un poco.

Cuando el ajo comience a tomar un poco de color, añadir el pescado limpio y troceado, un poquito de vino blanco , 5 gramos de algas desidratadas troceadas y una pizca de sal. (Tener en cuenta que las algas ya contiene sal para que no quede demasiado salado no añadir mucha sal)

 

Dejar que cocine a fuego lento durante 10 minutos y servir


 

 

 

 

 


Espaguetis con mejillones y algas



Ingredientes:

 

Espagueti

Mejillones

Algas (Aonori verde o lechuga de mar)

Aceite

Cebolla

Dos dientes de ajos

Pimienta molida

Vino

Sal

 

Preparación:

 

En un bol pequeño poner un podo de agua con sal y añadir 5 gr. de  algas troceadas para que se hidraten.

 

En una olla poner agua con sal, no poner mucha ( tener en cuenta que las algas ya contienen sal) 

 

En una sarten añadir un poco de aceite, cebolla y los dientes de ajos picado para que doren.Cuando comiencen a dar color añadir las algas escurridas, un poco de vino blanco la pimienta molida y los mejillones.Dejar cocer durante 3 minutos. Una vez los mejillones abran retirarlos y reservarlos para el emplatado final

 

El agua del pequeño bol que nos ha servido para hidratar las algas la usaremos para cocer la pasta y así le daremos sabor; por lo que la añadimos a la olla donde hemos puesto el agua con la sal. 

Cuando comience a hervir añadiremos los espaguetis dejándolos cocer.

 

Una vez cocida la pasta la escurrimos bien y la volvemos a poner en el recipiente. Añadiremos las algas y removemos para que la pasta se impregne del sabor. Servimos caliente 

 

 

 

 


 

 

Platos elaborados con nuestras verduras ecológicas

Acelgas con garbanzos

Ingredientes para dos personas:

 

Un manojo de Acelgas 

Dos vasos de garbanzos

Tres dientes de ajos

Aceite de Oliva

2 hojas de laurel

Pimentón dulce

Agua

Sal

 

Preparación:

 

IMPORTANTE:

Poner los  garbanzos en agua la noche antes para que                                                 salgan tiernos a la hora de cocinarlos

 

Lavar bien y trocear las acelgas y ponerlas en un bol con agua.

Cocer los garbanzos con agua y sal previamente en la olla  hasta que estén tiernos.

Ya cocidos los garbanzos pasamos a añadir las acelgas bien escurridas y las dos hojas de laurel

En una sartén añadimos medio vaso de aceite de oliva, los ajos troceados y comenzamos a dorarlos un poco. Cuando el ajo comience a dorar le añadimos una pequeña cucharilla de pimentón dulce, removiendo y retirando el perol del fuego. Lo añadimos a la olla  donde están los garbanzos y las acelgas. Dejar cocer 15 minutos más reduciendo el líquido. Servir caliente